Paella
Ingredientes para 4 personas:
. 400 g arroz EXTRA
. 6 tomates
. 1 cebolla

. 150 g de rape
. 16 mejillones
. 4 cigalas
. 4 llagostins
. 8 rodajas de calamares
. medio pollo
. 3 granos de ajo
. 1 pimiento rojo
. 40 g de guisantes
. 40 g de judías verdes
. Caldo mixto de carne y pescado (doble cantidad que de arroz).
. aceite de oliva, sal y azafrán
Limpiar y trocear el pollo, el rape, los calamares y los salaremos. Cortaremos muy fina la cebolla y los tomates, también en dados pequeños el pimiento y trocearemos las judías verdes. Una vez tenemos la sartén al fuego, añadiremos el aceite y, cuando esté bien pochado, pondremos el pollo, las cigalas, los calamares y los langostinos. Cuando ya esté todo dorado lo retiraremos, y colocaremos el tomate, la cebolla, y el pimiento, removiendo a menudo y añadiendo una cazuela pequeña de caldo, esperando hasta que éste se reduzca.
Al finalizar el sofrito es el momento de poner en la sartén el pollo, los calamares, los langostinos, las cigalas, los mejillones, el rape, las judías verdes y los guisantes. Lo mezclaremos todo, esperaremos 3 minutos y añadiremos el arroz.
A continuación, añadiremos el caldo hirviendo, dejándolo a fuego fuerte, añadiendo el azafrán y los ajos picados. Lo pondremos a punto de sal.
Esperaremos unos 14 minutos de cocción para que se acabe de cocer y el caldo se seque, la dejaremos reposar un momento y ya estará listo para servir.
Al finalizar el sofrito es el momento de poner en la sartén el pollo, los calamares, los langostinos, las cigalas, los mejillones, el rape, las judías verdes y los guisantes. Lo mezclaremos todo, esperaremos 3 minutos y añadiremos el arroz.
A continuación, añadiremos el caldo hirviendo, dejándolo a fuego fuerte, añadiendo el azafrán y los ajos picados. Lo pondremos a punto de sal.
Esperaremos unos 14 minutos de cocción para que se acabe de cocer y el caldo se seque, la dejaremos reposar un momento y ya estará listo para servir.
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